材料(1人分)
- 米
- 2合
- 乾燥わかめ
- 5gほど
- 生姜
- 15g
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 白ごま
- 大1ほど
作り方
-
- 1
- ・わかめを適当に砕く
・生姜を適当に千切りにする
・米を適当にとぐ
-
- 2
- 炊飯器の内釜に米をいれて2合のラインまで水を注ぐ。
醤油と酒をいれて軽く混ぜ、生姜とわかめを入れる。
ぽちっとなと心でつぶやきながらスイッチを押す。
-
- 3
- 炊き上がったら20分ほど蒸らす。
白ごまを入れて底から全体を優しく混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
全て適当で大丈夫です。
きっかけ
生姜大好き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません