材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 5グラムくらい
作り方
-
- 1
- ピーマンを小さく切ります。
-
- 2
- 卵とピーマンを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにマーガリンを引いて、ピーマンを混ぜ合わせた卵を入れます。
-
- 4
-
- 中火で2分くらい焼いたら、ひっくり返して、さらに1分ほど焼いて完成です。
ケチャップなどをかけてもいいです。
おいしくなるコツ
マーガリンをバターにしたらよりコクが出るかもしれません。
きっかけ
冷蔵庫のピーマンと卵を使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません