エースコックの落とし卵ワンタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- エースコックのワンタンメン
- 1袋
- 水
- 500ml
- 卵
- 1個
- 白ごま
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれて火にかける。
沸騰したら器に鍋のお湯をお玉1杯ほどいれて粉末スープを溶かし混ぜる。
-
- 2
- 鍋に麺を入れて茹で、麺がほどけるようになったら軽く混ぜる。
中央に卵を割り落として弱中火にし、お玉で卵にお湯をかけながら茹でる。
-
- 3
- 麺と卵が好みの固さになったら火を止めて器に注ぎ入れる。
白ごまを散らせば完成。
胡椒をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
卵は常温にしておくと固さの調節がしやすいです。
きっかけ
よく食べます。