もやしのアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 粗挽き唐辛子(鷹の爪)
- 小1(鷹の爪の場合は1本)
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 小1/4ほど
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにする。
鷹の爪を使う場合はハサミで適当にカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、弱火でニンニクと唐辛子を炒める。
-
- 3
- 香りが出たらもやしを入れて中火で炒める。
油が全体にまわったら塩と胡椒を入れてサッと混ぜ炒めれば完成。
おいしくなるコツ
仕上がりはシャキッとしてなくても大丈夫です。
お好みに仕上げて下さい。
きっかけ
もやしに可能性を感じてます。
という豆知識。