材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- タルタルソース
- 大1ほど
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 1~2つまみ
- もみ海苔
- 1~2つまみ
- 白ごま
- 1つまみ
- 醤油
- 小1/2~小1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、溶き卵を流し入れる。
ヘラで切るように炒め焼き、適度にほぐれたら火を止める。
-
- 2
- お茶碗にご飯を盛り、鰹節と白ごまをかけて醤油を一回し。
もみ海苔をちぎりながら散らし、玉子を乗せる。
タルタルソースを添えれば完成。
塗り広げてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
全て目分量でいいです。
きっかけ
タルタリストです。
美味しくないわけがない。