アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ海苔湯漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
湯漬け
ユヅケ
ゆづけ
you zoo kate

材料(1人分)

ご飯
お茶碗軽く1杯
お湯
100~150mlほど
もみ海苔(きざみのり)
1~2つまみ
キムチ
20gほど
キムチの汁
大1ほど
醤油
小1/2ほど
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗にご飯を盛り、キムチの汁と醤油をかける。
  2. 2
    もみ海苔(きざみのり)を散らし、キムチを乗せる。
    ※キムチが大きすぎる場合は適当な大きさに切って下さい。
  3. 3
    熱々のお湯をかけ、白ごまをパラリと散らせば完成。

おいしくなるコツ

キムチの汁はキムチを乗せる前にご飯にかけて下さい。

きっかけ

ぶっかけ飯研究会です。

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理男の簡単料理キムチ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ぶっかけ飯研究会 ズボラ飯 簡単 酒の〆研究会
料理名
キムチ海苔湯漬け

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする