材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗軽く1杯
- お湯
- 100~150mlほど
- もみ海苔(きざみのり)
- 1~2つまみ
- キムチ
- 20gほど
- キムチの汁
- 大1ほど
- 醤油
- 小1/2ほど
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お茶碗にご飯を盛り、キムチの汁と醤油をかける。
-
- 2
- もみ海苔(きざみのり)を散らし、キムチを乗せる。
※キムチが大きすぎる場合は適当な大きさに切って下さい。
-
- 3
- 熱々のお湯をかけ、白ごまをパラリと散らせば完成。
おいしくなるコツ
キムチの汁はキムチを乗せる前にご飯にかけて下さい。
きっかけ
ぶっかけ飯研究会です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ユヅケ
ゆづけ
you zoo kate