作り方
-
- 1
- ・蕎麦を流水で洗ってほぐしザルで水を軽く落とす(濡れたままでいいです)。
・鴨ロースを7mm~1cm幅ほどにカットする。
・ネギを7mm幅ほどの小口切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を引き、鴨ロースとネギを中火で炒める。
鴨から脂が出てネギがしんなりしてきたら蕎麦をほぐし入れて黒胡椒を振りかけて炒める。
-
- 3
- 蕎麦に火が通ったらめんつゆを入れて炒める。
味が全体に回ったら火を止めてお皿に盛り付ければ完成。
おいしくなるコツ
黒胡椒が合うので白胡椒ではなく黒胡椒を使って下さい。
きっかけ
たまに作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません