日本ハム☆炸肉丸子(シャーロウワンズ)マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 炸肉丸子
- 3粒
- 炸肉丸子のタレ
- お好みで
- マヨネーズ
- 大1
- 白ごま
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 食パンにマヨネーズを塗り広げる。
-
- 2
- 炸肉丸子を半分に切り、切り口を下にして食パンに並べる。
※お好みでタレをかけて下さい。
-
- 3
- 白ごまを炸肉丸子にかかるように振りかけ、オーブントースターで3~5分焼けば完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズを炸肉丸子にかけるよりマヨネーズを塗ってから炸肉丸子を乗せた方が美味しいです。が、面倒臭ければマヨネーズを塗らずに細ノズルでかけても大丈夫です。
きっかけ
炸肉丸子愛好会です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
というアクセントで呼ぶのが正式。