すっぱ美味しい☆きゅうりの浅漬けのマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- きゅうりの浅漬け
- 15g(3~4cmほど)
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 食パンをオーブントースターに入れて3~5分焼く。
-
- 2
- 食パンを焼いてる間にきゅうりの浅漬けを適当に刻み、マヨネーズと和えておく。
※刻むのは大きくても細かくてもお好みで。
-
- 3
- 食パンが焼き上がったら②を乗せて広げれば完成。
おいしくなるコツ
浅漬けは大きく切ると食感がよくなり細かく刻むとマヨネーズと馴染みます。
細く切ったりスライスしても美味しいのでお好みの感じに切って下さい。
きっかけ
きゅうりの浅漬け消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゃくしゃくしゃくしゃく
やんやんやんややーん