作り方
-
- 1
- ボウルに米粉、薄力粉、砂糖、塩を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- オイルを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- はかりにボウルを乗せて卵とヨーグルトを入れ、合計で100gになるように水で調整し、よく混ぜる。
-
- 4
- 蒸し器を加熱し始める。
-
- 5
- ボウルに重曹を入れ、重曹の上にレモン汁をかけ、よく混ぜる。
-
- 6
- ブルーベリーを入れ、好みの加減に混ぜる。
(軽く混ぜるとマーブル状に)
-
- 7
- カップを用意して生地を入れる。
-
- 8
- 蒸し器で15分ほど蒸す。
おいしくなるコツ
水分量を調整すること。
きっかけ
ブルーベリーの蒸しパンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブルーベリーの甘酸っぱさが楽しめます。