材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 1~2枚
- 醤油
- 小1/2ほど
- キムチの漬け汁
- 小1/2
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キムチを刻み、包丁で叩いて細かくする。
納豆を包丁で叩いて細かくする。
-
- 2
- キムチと納豆を合わせ、醤油とキムチの漬け汁をかけて軽く混ぜる。
-
- 3
- お茶碗に盛ったご飯にのせる。
刻み海苔を散らせば完成。
おいしくなるコツ
醤油は納豆付属のタレでもいいです。
きっかけ
趣味で介護食士をしていた時に刻む文化に目覚めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
new sun king