作り方
-
- 1
- 半分に切った食パンに塩を振りかけウインナーを乗せる。
※塩はかけなくてもお好みでいいですがオリーブオイルをかける場合はかけてください。
-
- 2
- 皿にのせてラップをせずレンジで20秒~30秒ほど温める。
※温めすぎると破裂するので気をつけて下さい。
-
- 3
- ケチャップをかければ完成。
お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
画像はシャウエッセンを使用。
素材がモロに影響するのでウインナーはシャウエッセンやアルトバイエルンみたいなのが美味しいです。
もちろん赤ウインナーやその他お好みのでも大丈夫です。
きっかけ
秒メニュー研究家です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秒で作れるので忙しい朝に便利です。
10分早く起きてコーヒーをお供にゆっくりと味わって食べてほしいです(矛盾)。