さつまいもの芋づる煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
簡単です♡

材料(5人分)

さつま芋の茎
200g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋の茎の筋をとる
  2. 2
    鍋にいれ、水をかぶるくらいに入れる
  3. 3
    沸騰したら、醤油、砂糖、だしの素を入れる
  4. 4
    味がしみて、火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

筋を取る

きっかけ

頂き物

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする