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オーブンでスペアリブ レシピ・作り方

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ままよキッチン
塩麹を使って発酵のうま味を感じました

材料(3~4人分)

スペアリブ
800g
塩こうじ
大さじ2
こしょう
少々
A)はちみつ
大さじ1
A)醤油
大さじ2
A)ケチャップ
大さじ2
A)ソース
大さじ2
A)酢
大さじ1
A)おろしにんにく
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フォークでスペアリブを刺して味しみを良くする
  2. 2
    塩こうじとコショウをまぶして揉み込む
  3. 3
    袋にA)と一緒に入れて揉みこみ1時間以上おく
  4. 4
    冷蔵庫に入れた場合は1時間前に出して常温に戻す。220℃に予熱したオーブンで20分焼く
  5. 5
    様子を見て焼き足りないようならもう10分くらい焼きます
  6. 6
    合計30分焼きました(ご家庭のオーブンに合わせて調整して下さい)

おいしくなるコツ

塩こうじのコクが味に深みを出してくれました

きっかけ

スペアリブは圧力鍋で煮る事が多いのですが焼いた物をガッツリ食べたかった為、美味しい調合を目指しました

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
スペアリブ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ豚かたまり肉クリスマス向けアレンジ

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