マルちゃんやきそば弁当のスープで作るチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 卵
- 1個
- マルちゃんやきそば弁当のスープ
- 1つ
- サラダ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、溶き卵を入れる。
※中央に流し入れるだけで広げなくていいです。
-
- 2
- 卵が固まる前に、卵の上にご飯を入れてひっくり返し、ヘラで突き崩しながら混ぜ炒める。
※中火~強火。
-
- 3
- ご飯がほどけたらやきそば弁当のスープを入れて混ぜ炒める。
全体に味が回ったら火を止め、お皿に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
ご飯は200gで、誤差は10g以内にすれば失敗なく味が決まります。
きっかけ
やきそば弁当のスープのアレンジメニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
不法投棄ぐらいダメ。