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水菜のハリハリサラダ レシピ・作り方

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うさ山
切って和えるだけ。
ダイエット中のメニューや晩酌の箸休めに便利です。
たぶん。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

水菜
1袋
ツナ缶
1缶
白すりゴマ
大1/2
ポン酢
大1
めんつゆ(3倍)
小1
ゴマ油
大1/2
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作り方

  1. 1
    水洗いした水菜を3~5cmぐらいに適当にざく切りにする。
    ツナ缶の汁をよく切る。
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜ和えれば完成。

おいしくなるコツ

カロリーを無視するならポン酢をなくし、めんつゆをストレートで50mlほどかけてマヨネーズをぶっぱなして食べてるのも美味しいです。

きっかけ

昔からある定番の和風版。

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単おつまみ5分以内の簡単料理ロカボ ダイエット和風のサラダ
関連キーワード
ツナ缶 水菜サラダ ダイエット食研究会 ダイエット
料理名
水菜のハリハリサラダ

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/03 18:47
簡単につくれました! 水菜の食感がいいですね! 私は、海苔もいれてみました!
mtk_mmut

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