ヤマサうにソースの卵かけにゃんこ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- ヤマサうにソース
- 大1/2~大1
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 1g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれてよく溶く。
白身がほどけたらヤマサうにソースを入れて混ぜる。
-
- 2
- お茶碗に盛ったご飯に①の卵を中央からまんべんなくかけ、鰹節を散らせば完成。
※卵とご飯は混ぜなくて大丈夫です。
おいしくなるコツ
薄味が好きな人はヤマサうにソースを大1/2にして、濃いのが好きな人は大1。
普通でいい人は2/3ほどにして下さい。
きっかけ
想像するだけで美味しいやつ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません