材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 焼売(小)
- 3~4個
- 鰹節
- 1~2つまみ
- 醤油
- 適量
- カラシ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 水に塗らした焼売を皿に乗せてふわりとラップをかけ、レンジで1分ほど加熱。
温まった焼売を十字に4つに切る。
-
- 2
- お茶碗にご飯をよそい、焼売を乗せて鰹節を散らす。
醤油をかければ完成。
お好みでカラシをつけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
醤油は餃子のタレでも美味しいです。
きっかけ
チルドの焼売が便利すぎて常備してるタイプです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラップを言おうとして失敗しました。