アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で☆いちご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
もっちりふわっとした蒸し上がりです♪

材料(2(4個)人分)

米粉
100g
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
オイル
大さじ1
①卵
1個
②いちごジャム
25g
③水
①②③合わせて100gになる量
ベーキングパウダー
4g
レモン汁
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、砂糖、塩を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    オイルを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    キッチンスケールにボウルを乗せて卵を割り入れ、いちごジャムを入れる。合計で100gになるように水で調整し、よく混ぜる。
  4. 4
    蒸し器を加熱し始める。
  5. 5
    ボウルにベーキングパウダー、レモン汁を入れ、よく混ぜる。
  6. 6
    カップを用意し、生地を均等になるように入れる。
  7. 7
    蒸し器で12分ほど蒸す。

おいしくなるコツ

水分をきちんと調整すること。

きっかけ

いちごの蒸しパンを作りたくて。

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
米粉その他のお菓子蒸しパン小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする