材料(2(4個)人分)
- 米粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- オイル
- 大さじ1
- ①卵
- 1個
- ②いちごジャム
- 25g
- ③水
- ①②③合わせて100gになる量
- ベーキングパウダー
- 4g
- レモン汁
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉、砂糖、塩を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- オイルを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- キッチンスケールにボウルを乗せて卵を割り入れ、いちごジャムを入れる。合計で100gになるように水で調整し、よく混ぜる。
-
- 4
- 蒸し器を加熱し始める。
-
- 5
- ボウルにベーキングパウダー、レモン汁を入れ、よく混ぜる。
-
- 6
- カップを用意し、生地を均等になるように入れる。
-
- 7
- 蒸し器で12分ほど蒸す。
おいしくなるコツ
水分をきちんと調整すること。
きっかけ
いちごの蒸しパンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません