バターシュガーラスク レシピ・作り方

バターシュガーラスク
  • 約15分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単にできます!

材料(5人分)

  • フランスパン 1本
  • グラニュー糖 50g
  • バター 50g
  • メープルシロップ 30g

作り方

  1. 1 フランスパンを好きな大きさにきる。10分おく
  2. 2 溶かしバター、グラニュー糖、メープルシロップを合わせる
  3. 3 フランスパンにぬる
  4. 4 鉄板に並べる
  5. 5 オーブン190度8分焼く

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

フランスパンを切ってからしばらく置いておくと、サクサクになりやすい

  • レシピID:1970025591
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2022/11/10 15:47
    バターシュガーラスク
    美味しく焼けました!
  • らつき
    らつき
    2022/10/04 05:06
    バターシュガーラスク
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/08/21 10:36
    バターシュガーラスク
    昨日はレポいただき
    ありがとう御座いました♪
    朝食にいただきサクサクで
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る