材料(1人分)
- ネギ
- 4/1
- 牛肉
- 50g
- 卵
- 1個
- 中華だし
- 小さじ2杯
- 塩胡椒
- 少々
- 塩ダレ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
- ご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさにカットする!
ステーキのように切っておくと見栄えが良くなる。
フライパンで焼き焼けてきたら塩ダレと塩胡椒で味付け!
-
- 2
- ネギを4/1ほど使い輪切りにする
-
- 3
- フライパンにご飯を入れ軽く炒める。
少し炒めたら中華だしと塩胡椒、ニンニクチューブで味付け
-
- 4
- 卵1個を使いご飯と炒める
-
- 5
- ネギをご飯に入れて炒める
-
- 6
- フライパンからご飯を盛り付け先程焼いた肉を上に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません