作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしパックを入れ、沸騰したら5分煮出し、だしパックは取る。
-
- 2
- ①が熱いうちに、⚫調味料を入れて混ぜる。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、泡立たないように気をつけながら、白身をよく切るように混ぜる。
-
- 4
- 冷凍枝豆は、600W50秒ほど加熱し、器に入れる。
-
- 5
-
- カニカマは長さを半分に切り、ほぐして器に入れる。
-
- 6
- だしの入った鍋が冷めたら、③を入れて混ぜ、器に濾しながら入れる。
-
- 7
- 蒸し器に器を入れ、蓋して中火。沸騰したら、中弱火で5分。火を止めて5分余熱で置いてから表面の様子を見る。
おいしくなるコツ
白身をよく切ること。
きっかけ
風邪を引いた家族のために作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません