アプリで広告非表示を体験しよう

餃子バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
これ冗談じゃなくて本当に美味しいです。
本当です信じて下さい。
狼がきたぞ!

材料(1人分)

バーガーバンズ
1個
餃子
3個ほど
マヨネーズ
大1/2
ケチャップ
大1/2
ゴマ油
大1/2
ラー油
少々
カラシ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・バンズをアルミホイルに乗せてオーブントースターで2~3分焼く。
    ・餃子に水を少しかけてレンジで30秒加熱。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を引き、餃子を並べて中火で焼く。
    底が焼けたらラー油をかけてひっくり返し、ヘラで軽くおさつけ、両面がこんがり焼けたら火を止める。
  3. 3
    下側バンズにケチャップを塗り、餃子を乗せる。
    マヨネーズをかけてバンズで挟めば完成。
    お好みでカラシをつけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

餃子はカリカリに焼いた方が美味しいです。

きっかけ

バーガー研究会を発足しました。

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の餃子100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の惣菜パン
関連キーワード
バーガー研究会 アレンジ餃子 餃子愛好会 マヨネーズ 簡単
料理名
餃子バーガー

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする