アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと人参のナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
にんじん消費にいんげんと簡単ナムルです
副菜の一品にも是非どうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
100g
いんげん
85g
塩(下茹で用)
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1弱
★砂糖
小さじ1/3
★ごま油
小さじ2
★白ごま(刷り)
小さじ1
★お酢
小さじ1
★塩(和える用)
一つまみ(極少量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜて合わせ調味料を作っておきます。
  2. 2
    鍋に下茹で用の湯を沸かします
    人参は8㎝程の長さで5㎜角の細切りにします。※うちはスライサーを使いました。
  3. 3
    いんげんは下と上を少し切り落とします。スジがある場合は取ってください
  4. 4
    塩を入れていんげんを2分ほど茹でます。お湯は捨てずにいんげんのみザルに取り出します。
  5. 5
    そのお湯で2の人参も30秒程サッと茹でて、ザルに取り出します。
    いんげんは半分に切ります。※長すぎる場合は1/3に。
  6. 6
    ボールにいんげんを入れて1の調味料をよく和えます。次に人参も入れて和えれば完成☆
    翌日ランチ分も兼ねてたので保存容器に入れ冷蔵庫保管しました。頂く時は下の汁を混ぜ直してどうぞ★

おいしくなるコツ

人参はサッと茹でるだけです。 人参に味が染み込みやすいので、頂く時は人参と一緒に召し上がって下さいね(^^)

きっかけ

人参消費です。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のナムル人参サラダその他の和え物簡単おつまみいんげん
関連キーワード
にんじんナムル いんげんのごま和え サッと和えもの 簡単和え物
料理名
いんげんと人参のナムル

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/23 11:29
ありがとうございました。
みのりのり
こんにちは☆ こちらこそ作って頂いて、レポートまでありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする