材料(1人分)
- トマト
- 1/2
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- もしくは納豆
- 1パック
- 【タレ】
- 醤油
- ひとまわし
- 油(ごま油などお好みで)
- ひとまわし
- 白だし
- ひとまわし
- 【薬味】お好みで
- しそ
- 1/2枚
- 刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- トマトを刻みます
-
- 2
- タレを作ります
醤油
白だし
好みでオイルひとまわし
(健康面で好まれているものを)
混ぜます
-
- 3
- 豆腐の水を切って
もしくは納豆をよくかき混ぜて♪♪
トマトを乗せてください
-
- 4
- しそや刻みネギをお好みでひとまわしして♪♪爽やかに
トマトを載せる前に乗せると安定します
お好みでかけてください
きっかけ
春のトマト♪♪糖度も上がり味も濃くて美味しい
トマトの美味しさを活かして♪♪
冷奴に
お好みで
納豆に