作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにゴマ油を広げ中火にし、餃子を並べる。
焼いてる時間に器にご飯を盛り、千切りキャベツをのせておく。
-
- 2
- 餃子の底が焼けてきたらひっくり返し、ヘラでギュッと押し付ける。
焼けてきたらひっくり返してギュッと押し付けてを繰り返す。
-
- 3
- 両面がパリッとしたら、ご飯に乗せ、ソースをかければ完成。
お好みでカラシを添えて下さい。
おいしくなるコツ
・ヘラで押し付けると脂が出てきて揚げ焼きの様になるので、パリッとするまで焼いて下さい。
・カラシはお好みですが、あると物凄く美味しいです。
・ソースは中濃やお好み焼きソースみたいなのが合います。
きっかけ
餃子の丼を研究していた時代がありました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません