作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、しめじとウインナーを適当な大きさにカット。
-
- 2
- 熱した鍋にオリーブを広げ、バターを入れ溶かす。
ニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎとしめじとウインナーを入れて炒める。
※弱火
-
- 3
- 水を入れ強火にし沸騰したら中火にする。
砕いたチキンラーメンを入れ、柔らかくなってきたらご飯を投入。
-
- 4
- 弱火にし、混ぜながら煮込んで汁気がなくなってきたら完成。
お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
汁気は完全になくさなくて大丈夫。
食べ頃には勝手に吸ってなくなります。
きっかけ
チキンラーメンが好きすぎて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません