材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- カルボナーラソース
- 80g
- しめじ
- 30g
- ベーコン
- 3枚
- ピザ用チーズ
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- レンジ用のパスタ容器にパスタ、基準線まで水を入れ7分温める
-
- 2
- フライパンにしめじ、1cm幅にカットしたベーコンを入れ炒める
-
- 3
- 1のパスタを湯切りし耐熱皿に盛り付ける
-
- 4
- カルボナーラソースを器に入れてラップをし、1分30秒温める
-
- 5
- 3の上に温めたソース、2で炒めた具材を乗せてチーズを上に散らす
-
- 6
- トースターでチーズがこんがりするまで焼く
-
- 7
- 仕上げにブラックペッパーを振ったら完成です
おいしくなるコツ
市販のソースを活用して時短で簡単に作れます
きっかけ
グラタンが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません