アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ミンチで松風焼き!ひじき入 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
ジューシーです!

材料(5人分)

鶏ひき肉
300g
乾燥ひじき
5g
玉ねぎ
1玉
青のり
適量
だし汁
200cc
醤油
50cc
炒りごま
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉、玉ねぎ、だし汁、醤油、水で戻したひじきを入れこねる
  3. 3
    鉄板に流し平にする
  4. 4
    青のり、炒りごまを全体にかける
  5. 5
    オーブン170度20分焼く

おいしくなるコツ

ひじき入り

きっかけ

ヘルシー

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする