大人気のいちご大福 レシピ・作り方
![大人気のいちご大福](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/533a0a01da2549255d74d0714488154d876a24cb.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個人分)
作り方
-
1
ボウルに白玉粉、水を入れ良く混ぜる
砂糖を追加しダマにならないようによくかき混ぜる -
2
蒸気が登った蒸し器に濡れ布巾を敷き、1を流し込む
強火で15分蒸します - 3 蒸しあがったらボウルに移し替える
-
4
いちごはヘタを取り、白あんを20g×20個に分ける
白あんにいちごを包み綺麗に丸める - 5 別のボウルに片栗粉を入れておく
-
6
3の団子の素に4のタネを包み綺麗に丸めていく
合わせ目は水で整える - 7 6が20個出来たら片栗粉を全体にまぶして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません