材料(2人分)
- 山芋すりおろし
- 100g
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 100ml
- だしパック
- 1袋
- キャベツ
- 200g
- 白菜キムチ
- 200g
- チーズ
- 100g
- 牡蠣
- 1パック
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに山芋をすりおろし、水、だしパックの中身を入れて混ぜる。
小麦粉を振いながら入れて、しっかり混ぜる。
キャベツ、キムチ、チーズを加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて温めてから、1の生地を流す。
生地の上に牡蠣を置く。
-
- 3
- 2分ほど焼いたらひっくり返して5分焼いてまたひっくり返して2分焼く。
ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをお好みでトッピングして完成。
おいしくなるコツ
しっかり火を通して、焼いてください。
きっかけ
おつまみにもなるお好み焼きを作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも♪