油っこさを感じない♡スペアリブ〜レモンペッパー〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き肩バラ肉
- 400g
- ☆ハーブソルト
- 2g
- ☆ブラックペッパー
- 1g
- ☆塩
- 5g
- ☆ニンニクチューブ
- 5g
- ☆レモン汁
- 30g
作り方
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- 1
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- ジップロックに☆を入れ軽く混ぜたらお肉を入れ少し揉みます。
なるべく空気を抜きジップロックを閉じたら冷蔵庫で半日寝かせます。
-
- 2
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- オーブンを200度に予熱します。
200度で15~20分焼きます。
オススメは網焼き(余分な油が落ちる為)
楊枝を刺して肉汁から血が出てこなければ完成!(透明ならOK)
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長いほど味が良く染みるので、出来たら半日以上がオススメです( ・ᴗ・ )
私は前の日に仕込んでおいたりします!
きっかけ
レモンは疲労回復効果があるので( ・ᴗ・ )
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その時は少し油を引いて下さい!
とてもあっさりしていて脂身が多くてもペロリといけちゃう1品です♡