材料(5人分)
- 白玉粉
- 半袋
- くるみ
- 20g
- すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 白玉粉をボールにいれ耳たぶくらいになるまで水(分量外)を入れながらこねる
-
- 2
- 熱湯に小さく丸めた白玉粉をおとしていく
-
- 3
- 浮き上がったらザルでとり、冷水にあげる
-
- 4
- 粗熱がとれたら、ザルで水分をきる。
-
- 5
- 鍋に水、砂糖、すりごま、醤油、細かく砕いたくるみをいれ煮詰める。
とろみがでたら出来上がり
-
- 6
- 団子にタレをかける
おいしくなるコツ
タレは煮詰める
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません