炊飯器で‼シンガポールチキンライス風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米
- 2合
- 鶏肉
- 1枚
- ⚫酒
- 大さじ1
- ⚫醤油
- 大さじ1
- ⚫生姜(チューブ)
- 小さじ1
- ⚫ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- 付け合せ野菜
- 適量
- キューピーごま&ガーリックドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉に⚫の調味料で下味をつけ、10分ほどおく
。
-
- 2
- 米をとぎ、鶏肉の液だれを入れてから、2合の目盛りまで水を入れる。上に鶏肉をのせて普通に炊く。
-
- 3
- ご飯が炊き上がったら、鶏肉を、取り出し食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 器にご飯を盛り付け、その上に鶏肉をのせ、お好みでレタス、きゅうり、トマトなどを添える。ドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
付け合せはマッシュポテトなど、いろいろ変えてみるのも楽しいです。
きっかけ
ワンプレートで片付けも楽なので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません