余ったカレーやレトルトカレーを使ってஐカレーパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 〈カレーフィリング 〉
- 1個約30g
- 方法①
- カレー
- 約200g
- パン粉
- ひとまわし
- 方法②
- カレー
- 約200g
- 油
- ひとまわし
- 玉ねぎみじん切り
- 30g
- バター
- 25g
- 薄力粉
- 20g
- 〈生地 〉
- 強力粉
- 150g
- イースト
- 3g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- 油
- 15g
- 水
- 80~90g
- 〈衣 〉
- 玉子
- 1個
- パン粉
- ひとまわし
- 油
- 鍋から約3cm程度
作り方
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- 1
- ホームベーカリーで生地を作ります
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- 2
- ・強力粉150g
・油15g
・砂糖15gは
小麦の真ん中を凹ませて入れます
・ドライイースト2~3gを砂糖の上に入れます
・塩3gはドライイーストと離したところへ入れます
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- 3
- 水80~90gをイーストにめがけて入れます。
※イーストを、活発にする為
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- 4
- 生地作りコースでスタートする。
約1時間30分程度
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- 5
- 〈カレーフィリング 〉
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- 6
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- カレーのレシピ
レシピID:1970023346
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お家のカレーやレトルトカレーでOKです
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- 7
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- 〈方法① 〉
カレーにパン粉を混ぜます
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- 8
- 〈 方法② 〉
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- 9
- フライパンに油を入れて熱して玉ねぎが透明になるくらい炒めます
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- 10
- 水気が無くなったら焦げを注意してバターを入れます
薄力粉を加えて炒めます
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- 11
- 粉っぽさが無くなればカレーを入れ混ぜます
火を止めます
容器に移して冷やして完成です
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- 12
- 〈 生地コース終了〉o,+:。☆.*・+。
生地を分割し、丸めます
円形や楕円型にのばし、カレーフィリングをのせます
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- 13
- カレーをしっかり包んでとじめをとじます。
ラップして温かい場所で10分休ませます
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- 14
- 玉子を溶きます。
生地にとき卵を全体につけます
パン粉ひとまわしつけます
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- 15
- 鍋に油を3cm程度入れます
裏表加熱してこんがり揚げたら完成です
きっかけ
カレーが残ったら♪♪変化させて♪♪楽しめます