茹で野菜と豚しゃぶの味噌マヨソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 100g
- キャベツ
- 2、3枚
- もやし
- 1/2袋
- ⚫鯖味噌の余り味噌
- 大さじ1
- ⚫マヨネーズ
- 大さじ1
- ⚫ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切る。キャベツともやしをさっと茹でる。
-
- 2
- 豚肉を火が通るまで茹でる。野菜と豚肉をお皿に盛る。
-
- 3
- ⚫を混ぜてかける。
おいしくなるコツ
味噌とマヨネーズの割合はお好みで変えても美味しいです。
きっかけ
鯖味噌で余った味噌を利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません