茹で野菜と豚しゃぶの味噌マヨソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぷーんおばさん
寒い日に温野菜で代謝アップ

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
100g
キャベツ
2、3枚
もやし
1/2袋
⚫鯖味噌の余り味噌
大さじ1
⚫マヨネーズ
大さじ1
⚫ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切る。キャベツともやしをさっと茹でる。
  2. 2
    豚肉を火が通るまで茹でる。野菜と豚肉をお皿に盛る。
  3. 3
    ⚫を混ぜてかける。

おいしくなるコツ

味噌とマヨネーズの割合はお好みで変えても美味しいです。

きっかけ

鯖味噌で余った味噌を利用しました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉マヨネーズ味噌もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

すぷーんおばさん 食べることが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする