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乳製品不使用☆かぼちゃスープ レシピ・作り方

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ともも124
ビーガンの方にも、乳製品不使用の素朴なスープです。

材料(3Lお鍋分人分)

かぼちゃ
1個(約1kg)
玉ねぎ中
1個
じゃがいも中
1個
パセリ
お好みで
オリーブオイル
大匙1
小匙1
黒胡椒
適量
にんにく
3かけ
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作り方

  1. 1
    大蒜は小さく切り、じゃがいもは皮を剥き、芽を取って2-3cm厚に切ります。玉ねぎはざっくり適当な大きさに。パセリはみじん切り。かぼちゃは皮を剥き、種を取り除き適当な大きさに切る。
  2. 2
    最後にミキサーにかけるので火が通りやすい大きさで大丈夫です。かぼちゃは気を付けて切ってくださいね。
    種を使ったおつまみも良ければお試し下さい。レシピID:1970023234
  3. 3
    お鍋にオリーブオイルを強火で熱する。
  4. 4
    玉ねぎとにんにくを塩小さじ1で炒めます。火加減は中火です。焦げないよう混ぜながら5-7分しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    お鍋にかぼちゃ、じゃがいもを加え、水をひたひたになるくらいまで注ぎます。ぐつぐつするまで蓋をします。
  6. 6
    時々かき混ぜながら、かぼちゃにフォークがすーっと刺さるくらいまで火を入れます。*参考:今回は水を入れてから25分かかりました。
  7. 7
    火を止めて黒胡椒をふります。ミキサーで滑らかにします。お鍋に戻し、温めて、最後に味見をします。必要であればコンソメ等追加してください。パセリを散らして出来上がりです!

おいしくなるコツ

冷蔵、冷凍両方で保存できます。

きっかけ

スープが大好ききなので☆

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

ともも124 NY在住主婦です。海外でも美味しい和食を再現すべく皆様のレシピにお世話になります♡またこちらで食べている多国籍なレシピもご紹介していきます♡ レシピはすべて私のYouTubeチャンネル(ともものNY暮らし)でご覧いただけます^^ http://www.youtube.com/channel/UCPJDNIyzkfDY5mctyTmsg-Q?sub_confirmation=1

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