作り方
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- 1
- 大蒜は小さく切り、じゃがいもは皮を剥き、芽を取って2-3cm厚に切ります。玉ねぎはざっくり適当な大きさに。パセリはみじん切り。かぼちゃは皮を剥き、種を取り除き適当な大きさに切る。
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- 2
- 最後にミキサーにかけるので火が通りやすい大きさで大丈夫です。かぼちゃは気を付けて切ってくださいね。
種を使ったおつまみも良ければお試し下さい。レシピID:1970023234
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- 3
- お鍋にオリーブオイルを強火で熱する。
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- 4
- 玉ねぎとにんにくを塩小さじ1で炒めます。火加減は中火です。焦げないよう混ぜながら5-7分しんなりするまで炒めます。
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- 5
- お鍋にかぼちゃ、じゃがいもを加え、水をひたひたになるくらいまで注ぎます。ぐつぐつするまで蓋をします。
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- 6
- 時々かき混ぜながら、かぼちゃにフォークがすーっと刺さるくらいまで火を入れます。*参考:今回は水を入れてから25分かかりました。
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- 7
- 火を止めて黒胡椒をふります。ミキサーで滑らかにします。お鍋に戻し、温めて、最後に味見をします。必要であればコンソメ等追加してください。パセリを散らして出来上がりです!
おいしくなるコツ
冷蔵、冷凍両方で保存できます。
きっかけ
スープが大好ききなので☆
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