材料(2人分)
- レモン
- 2個
- 砂糖
- 大匙2
- はちみつ
- 大匙1
- お湯
- 500ml
- ミントの葉
- お好みで
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レモンゼストを2個分作ります。
-
- 2
- ボウルにレモンゼストを加え、砂糖大匙2を加え、一時間放置します。
-
- 3
-
- 一時間後、2にお湯500mlを注ぎ、はちみつ大匙1を溶かします。甘さはお好みで調整してください。
-
- 4
- 20分待って粗熱を取ります。その間にレモンを絞っておきます
-
- 5
- 20分後3からレモンゼストを取り除き、レモン果汁を加えて混ぜます。冷やしてそのまま飲んでも、氷をいれてすぐ飲んでも美味しいです!お好みでミントを散らしてください。
おいしくなるコツ
レモンゼストを砂糖漬けにすることです。
きっかけ
アメリカでしょっちゅう見かけるレモネード。家で作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません