材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 海苔キムチ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ1
- てんぷら粉
- 100g
- 水
- 150cc
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮を取り、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
ポリ袋に切った鶏むね肉、酒、めんつゆを入れて揉み込む。馴染んだら海苔キムチを入れて更に揉み込み30分置く
-
- 2
- 天ぷら粉に水を入れて溶く。
鍋に油を入れて火をつける170℃の油で揚げる。
-
- 3
- 両面きつね色になるまで揚げたら完成。
おいしくなるコツ
調味料と海苔キムチを合わせてしばらく置く事で海苔がちゃんと馴染みます
きっかけ
おつまみに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒によく合います♪