材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 100g
- 豚バラ肉
- 100g
- さつまいも
- 100g
- ピザ用チーズ
- お好みの量
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは5ミリ幅の半月切りにし10分ほど水につける。水気を切り、ラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。
豚肉、白菜キムチを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
さつまいも、白菜キムチ、焼肉のタレを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 具材を覆う量のチーズを加えて蓋をし、チーズが溶けるまで加熱したら完成。
おいしくなるコツ
さつまいもはレンジ加熱することで加熱時間を短縮することができます。
チーズの量はお好みで調整してください。
きっかけ
チーズタッカルビを豚肉で作ってみたかったので。
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