【電子レンジで簡単】ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○パスタ乾麺
- 80g
- ○玉ねぎのみじん切り
- ¼個
- ○合い挽き肉
- 50g
- ○塩
- 2つまみ
- ○水
- 250㎖
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンジ用のパスタ容器に○の材料全て入れる
水は容器の線を基準
(パスタを1時間前に水に戻しておくとさらにモチモチになります)
-
- 2
- レンジで6分加熱したら取り出して水を切る
-
- 3
- ☆の材料を加えてさらに3分加熱する。
取り出してよく混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
ケチャップで本格的なトマトソースになります
きっかけ
洗い物を少なく且つ簡単に作れるレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません