作り方
-
- 1
- お肉・じゃがいもは一口サイズ、玉ねぎ・人参をくし切りしうち鍋に入れていく。
舞茸は上にパラパラ散らす
-
- 2
- 水を入れたら電気圧力鍋の本体にセットし、上にアルミ箔をかぶせ蓋を閉める。
(アルミ箔は真ん中に1cm程穴を開けてください)
-
- 3
- 加圧時間13分でセットし、圧力ピンが下がったら蓋を開けカレールウを混ぜながら溶かす。
全体に溶けてとろみがついたら完成☆
おいしくなるコツ
電気圧力鍋を使うことでびっくりするくらいホクホクで本格的な味わいに仕上がります
きっかけ
工程が少なく簡単なレシピを作りたいと思い¨̮⑅*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間が無くても本格的な味が食べれます!