アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルが一番‼空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぷーんおばさん
クセのない空芯菜をニンニクと炒めました。

材料(2人分)

空芯菜
1束
ニンニク
1片
オイスターソース
小さじ2
醤油
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜を5㎝に切る。ニンニクは包丁の背で潰してから薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、ニンニクを炒め香りを出す。空芯菜を入れて炒める。
  3. 3
    軽く炒めたら、オイスターソースと醤油で味付けをして出来上がり。

おいしくなるコツ

シャキシャキの炒め加減が重要です。

きっかけ

空芯菜はクセがなく、子供がよく食べるので、お店に出ていれば必ず買って作ります。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

すぷーんおばさん 食べることが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする