アプリで広告非表示を体験しよう

簡単煮込むだけ☆スペアリブのオレンジ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんしい♪
骨付き豚肉(スペアリブ)をバレンシアオレンジと電子圧力鍋で煮込みましたw
お箸で骨がポロっと外れるほど柔らかく仕上がります!

材料(2人分)

骨付きスペアリブ
5、6本
バレンシアオレンジ
1こ
100cc
料理酒
100cc
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にスペアリブを重ならないように入れて、厚めにスライスしたオレンジを並べて、水と調味料をすべて入れるw
  2. 2
    電子圧力鍋で30分煮込みますw
  3. 3
    お皿にお肉を並べ、ひとつずつオレンジを乗せて盛り付けますw
    オレンジは柔らかいので形を崩さないように注意です!
  4. 4
    お箸でポロッと骨が外れますw

おいしくなるコツ

料理酒によっては甘みの強いものもありますので、ご家庭の味で調整してくださいw クッキングプロ(電子圧力鍋)を使用した場合の煮込み時間を表記してますので、火にかける圧力鍋をお使いの場合、時間調整が必要かと思います(^^;;

きっかけ

スーパーのおつとめ品でバレンシアオレンジを2こゲットし、お肉コーナーでスペアリブを半額でゲットしましたw 一緒に煮込んだだけという、手抜きとも言える一品です(笑)

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ばんしい♪ 旦那と義両親と同居しています。 一人娘は、関東でがんばっています。 趣味は、料理、活け花、茶道です。 作った料理やお菓子、日々の出来事を綴ったブログをFC2で公開しています。 良かったら覗きに来てください♪ SDGO ばんしいのブログ~本日の晩ご飯~ http://dodochan208052.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする