アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごたまごたまごちゃん
手早く、一品おつまみにつくりました

材料(2人分)

豚肉薄切り
200グラム
ネギ
好みで
ポン酢
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一枚一枚丁寧に、広げなから焼きます
  2. 2
    焼いたら、並べ、ネギの小口切りをのせ、ポン酢をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉をしっかり広げて、一枚一枚丁寧に焼くことがおいしさにつながります。

きっかけ

簡単に一品作りたいと思ったので作ってみました。お酒が好きなので、お酒に合う食事にしたく、作ってみました

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

たまごたまごたまごちゃん 2児の子育て中です。毎晩、夫婦で晩酌をしているので、メニューは、おつまみにも、おかずにもなるようなものを作ってます!子供達にお野菜も食べてほしいし、しっかり栄養もとってもらいたい!でも、夕方の公園遊びも必要なので、とにかく時間のかからないレシピを考えてます。家族の美味しいが毎日聞きたいので、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする