【簡単】味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
沸騰した鍋に放置するだけ☆簡単煮卵です

材料(1人分)

2~4
1L
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、卵をコツンと落として入れる
    (少しヒビが入るくらい)
    水を沸かし沸騰したら火を止める
  2. 2
    火を止めた状態で7分放置
  3. 3
    ボウルに冷水を入れ卵を移し替える。粗熱が取れたら殻をむく
  4. 4
    ビニール袋に卵、麺つゆ(焼肉のタレ/白だし等も可)を入れて2時間程放置したら完成!

おいしくなるコツ

食べる全日に仕込んでおくと当日味が染みて美味しいです⸜ ♡ ⸝

きっかけ

ラーメン屋さんの味玉に近づけたいと思い作ってみました

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする