韓国風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mammychan
あと一品の時に簡単で栄養もとれて良いかと思います(^^)

材料(4人分)

豆腐
2丁
きゅうり
1本
ネギ
1/2本
キムチ
大4(お好みで調節)
♪ごま油
大3
♪みりん
大1
♪ポン酢
大2
♪醤油
大1
♪コチュジャン
大1/2
♪いりごま
大1
のり
適量

作り方

  1. 1
    ネギは白髪ネギにして、きゅうりは長めの千切りにしておく
  2. 2
    ♪を全て小さめのボールに入れて良く混ぜる
  3. 3
    豆腐を水切りして
    1人分1/2丁を器に盛る
  4. 4
    豆腐の上に、きゅうり、白髪ネギ、キムチをのせて、上から2のタレをかける。
    お好みでのりをちらして出来上がり!

きっかけ

焼肉屋で韓国風冷奴を食べておいしくて。 自宅にある調味料でいろいろ試してたどり着いた味です(^^)

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダその他の韓国料理その他の大豆・豆腐豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする