アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keiimn
今日のお味噌汁。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
1束
薄揚げ
1枚
400ml
顆粒だし
小さじ1
麹味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に切ります。
    薄揚げは縦半分に切り1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ強火で沸騰させたら小松菜の茎側と顆粒だしを入れ、中火にします。
    小松菜の色が変わったら残りの葉っぱ部分と揚げを入れます。
  3. 3
    葉っぱの色が変わったら、1度火を止め味噌を溶きます。
  4. 4
    もう一度火を入れ温まったら出来上がりです。

きっかけ

小松菜が少し残ってたので作りました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/06 12:00
こんにちは〜家庭菜園の小松菜で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
コメントありがとうございます。 家庭菜園の小松菜、いいですね! お口に合ったようで何よりです。
2021/04/18 19:14
美味しく出来ましたー♡ ごちそうさまでした♪
ブタコマ
作って頂いて嬉しいです☆ つくれぽありがとうございます(*^^*)また他のレシピも良かったら参考になさってください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする