きなこシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(20cmの型人分)

5個
砂糖
130g
80cc
小麦粉
150g
きなこ
10g
生クリーム
1パック
砂糖①
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄に分ける
  2. 2
    卵黄に砂糖半分を入れ混ぜる
  3. 3
    もったりしたら、油をいれ混ぜる
  4. 4
    小麦粉、きなこをふるい入れさっくり混ぜる
  5. 5
    卵白に残りの砂糖を入れツノが経つまでまぜる。
    卵黄のボウルに3回に分けて卵白をいれふんわり混ぜる
  6. 6
    型に流し、空気抜きをする
  7. 7
    オーブン170℃30分焼く
  8. 8
    型を逆さまにしてさます
  9. 9
    ボウルに生クリーム、砂糖①を入れツノがたつまでまぜる
  10. 10
    冷めた生地にクリームをぬる

おいしくなるコツ

オーブン予熱する

きっかけ

おやつ

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキバレンタインのケーキひな祭りケーキ母の日のケーキきなこ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする