材料(20cmの型人分)
- 卵
- 5個
- 砂糖
- 130g
- 油
- 80cc
- 小麦粉
- 150g
- きなこ
- 10g
- 生クリーム
- 1パック
- 砂糖①
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を卵白と卵黄に分ける
-
- 2
- 卵黄に砂糖半分を入れ混ぜる
-
- 3
- もったりしたら、油をいれ混ぜる
-
- 4
- 小麦粉、きなこをふるい入れさっくり混ぜる
-
- 5
- 卵白に残りの砂糖を入れツノが経つまでまぜる。
卵黄のボウルに3回に分けて卵白をいれふんわり混ぜる
-
- 6
- 型に流し、空気抜きをする
-
- 7
- オーブン170℃30分焼く
-
- 8
- 型を逆さまにしてさます
-
- 9
- ボウルに生クリーム、砂糖①を入れツノがたつまでまぜる
-
- 10
- 冷めた生地にクリームをぬる
おいしくなるコツ
オーブン予熱する
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません