材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- パプリカ
- 50g
- 春雨
- 50g
- 水
- 春雨が浸かる位
- ☆醤油
- 大1と½
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆ごま油
- 大1
- ☆ニンニクチューブ
- 3cm
- ☆コショウ
- 2つまみ位
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 春雨は耐熱容器に入れ春雨が浸かる位水を入れラップをして600wで3分加熱したら水を切ります。
(茹でてもOK 食べやすい大きさに切っても)
パプリカは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 容器に☆を入れ混ぜたら合い挽き肉を入れ絡ませます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ熱したらパプリカと春雨を入れ炒めます。
-
- 4
-
- パプリカに火が通ってきたら合い挽き肉を入れ火が通るまで炒めて完成!
おいしくなるコツ
味付けは焼く前にお肉にしっかりつけておくといいです。
きっかけ
春雨好き(*^ω^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中には合い挽き肉を豆腐そぼろにしたりしてます!!笑(油が出ないので次の日も美味しい)